新萄京ag65609com

【基础教育学院】劈波斩浪、扬帆远航——基础教育学院2020级毕业生工作会议
日期:2022-12-14 09:25:39  发布人:李晴敏  浏览量:0 打印本文

   (通讯员:李晴敏)为扎实做好2020级毕业生工作,确保毕业生安全、文明离校,12月7日上午8:30,学院在教学南楼119召开了2020级毕业生工作会议,学院院长刘军、党总支书记李健、副院长肖军、周翔老师、陈文专老师及全体2020级毕业班辅导员、班主任、班长、团支书、学习委员参加会议。会议由李健主持。

李健指出,2020级的毕业工作的基调是坚持疫情防控与顺利毕业两手抓,两不误。一是要强化政治担当,做实协同战略,层层压实责任。学院积极落实,辅导员包干到班,班导发挥作用。二是要坚持问题导向,疏通工作堵点。各班要建好微信、QQ、干部群,实时跟进学生的情况,确保毕业工作顺利进行。

(李健书记发言)

其次,周翔对2020级毕业生本学期亟需完成的毕业生登记表、学校获奖材料进档案袋、毕业照拍摄、优秀毕业生评选、团费收缴等收尾工作作了详细的部署。

周翔老师发言)

接着,陈文专针对顶岗实习工作以及相关表格过程中存在的问题一一解答,并对顶岗实习工作提出了相应的工作要求。一是思想认识要到位,要充分认识加强实习管理的必要性和重要性;二是责任落实要到位,要充分落实实习管理的主体责任;三是破解难题要到位,建立基础教育学院2020级毕业生工作群,协同保证顶岗实习教学效果和安全稳定。

陈文专老师发言)

肖军就如何做好考试安排、线上教学、毕业设计三方面工作进行了工作部署并提出相应工作要求。

(肖军副院长发言)

最后,刘军强调了三个方面的内容:一是适应新形势,顺利毕业;二是勤练内功,不限于锻炼健康的体魄,还要增强自身的综合素养;三是要调适积极乐观的心态,愈挫愈勇。他希望同学们在不断的实践和磨砺中进一步提升自己的能力,尽快找到自己心仪的工作。

刘军院长发言)

通过召开此次会议,学院2020级毕业生对于毕业季各项工作的相关流程和要求有了更加深入的了解,对于当前的就业形势有了更加全面的认识,会议为毕业生转变就业观念、明晰发展方向提供了十分重要的帮助。学院始终会为毕业生全力保驾护航,衷心祝愿2020级毕业生在升学和求职路上劈波斩浪、扬帆远航,实现心中理想!

核发:吴雨垚 点击数:0 收藏本页
新萄京ag65609com-Welcome