新萄京ag65609com

【基础教育学院】“英”你而动,声声悦耳——记新萄京ag65609com第二届英语童谣编演能力赛
日期:2022-12-14 09:25:22  发布人:李晴敏  浏览量:0 打印本文

    (通讯员:胡嘉仪)为提升校学生的英语学科核心素养,选拔语音面貌良好、节奏把控准确、即兴编演能力优秀人才,我校11月20日-12月7成功举办了英语童谣编演能力竞赛。本次比赛由基础教育学院英语专业教研室承办,组委会共收到初赛入围作品42个。

经过各院级初赛,18个参赛团队入围校级决赛。通过决赛评审组的两轮线上评。钪3个团队一等奖、6个团队二等奖,9个团队三等奖。

基于互联网+疫情时代背景,英语童谣编演大赛评审组采用线下发动与组织+线上指导与评审相结合的方式,顺利完成本次赛事。借助学习通线上平台上传编演视频+腾讯会议进行线上评。Vて牢谙吖郎、选手和指导老师即时云端观看评审全过程。


                  

(云端观看评审全过程

本次大赛为热爱英语童谣编演的学生搭建了平台,提供了锻炼自我、展示自我的机会。青春无悔,不负韶华。选手们反复打磨作品,作品基于美丽校园取景,既展示了选手们的良好语音面貌、又体现了团队协作、更通过作品的时代主题,唱响了当代大学生的责任与担当,发出了新时期职教青年的铿锵之声。

英语童谣编演之说、唱、演、游技能,在小学英语教学中具有至关重要的作用,是作为小学英语教师必备的教学技能。本次比赛不仅展示了学生的说、唱、演、游整体技能,也展现了幼专学子朝气蓬勃、志存高远、昂扬向上、与时俱进的责任担当。面对疫情,大家的参赛热情不减反增,校园内处处留下了同学们忙于编创和拍摄的身影。

                  

                  
    本次大赛的参赛作品,基于专业取材,内容丰富、形式多,涉及语言知识、校园常规、校园生活、行为习惯、中国文化、社会主义核心价值观等多项内容。其中,体教专业的“功夫童谣”、道法专业的“颂祖国童谣”、学前专业的“哆来咪童谣”、小英教班的“抗疫童谣”和“课堂英语童谣”给评审组留下深刻印象。

核发:吴雨垚 点击数:0 收藏本页
新萄京ag65609com-Welcome