新萄京ag65609com

【科研处】科研处举办《轻松科研·快乐教学——调查问卷设计及应用》专题讲座
日期:2022-05-11 10:45:57  发布人:罗立群  浏览量:0 打印本文


    通讯员:罗立群为帮助我校教师掌握问卷调查方法和技巧,指导教师更利进行科学研究,2022年5月10日下午,科研处聘请广东省外语艺术职业学院校长、广东外语外贸大学博士生导师曾用强教授讲授《轻松科研·快乐教学——调查问卷设计及应用》专题,讲座由科研处处长欧阳前春主持。



曾教授以车之两轮引入教学与科研的重要性,着重讲解了问卷设计过程中目的确定、构念定义、问题设计、信度效度验证、问卷修订、问卷发布六大方面及设计要点与注意事项,有助于教师深入了解调查问卷基本结构,进而根据研究目的确定问卷形式。曾教授还结合我校专业特点列举大量实例,深入阐释了调查问卷设计过程中的普适性问题与针对我校教师的专业性问题,鼓励老师们轻松教研,快乐教学,通过科研不断提高自身能力与修养。


 

 

欧阳前春在总结中对曾教授表示感谢,她表示本次讲座对于广大教师根据自身科研实际情况科学有效设计调查问卷很有裨益,希望老师们学以致用,积极投入到科研活动中,促使学校科研水平再上新台阶。

核发:刘佩 点击数:0 收藏本页
新萄京ag65609com-Welcome