新萄京ag65609com

新萄京ag65609com学习传达全省教育系统安全工作电视电话会议精神
日期:2022-11-25 20:34:29  发布人:刘佩  浏览量:254 打印本文

1125日上午,新萄京ag65609com在办公楼一楼视频会议室召开学校安全工作专题会议,传达学习全省教育系统安全工作电视电话会议精神,研究部署学校安全防范工作。全体在校校领导、相关部门与学院负责人参加会议,会议由党委书记李宏岸主持。

新萄京ag65609com传达全省教育系统安全工作电视电话会议精神

李宏岸主持召开会议并讲话

    全省教育系统安全工作电视电话会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和作出的重要指示精神,深刻认识安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产的这根弦。要提高政治站位,清醒认识当前教育安全面临的严峻形势;要深刻吸取教训,突出抓好消防安全防控工作;要紧盯重点领域,全面加强教育安全管控治理;要压实工作责任,确保各种制度落实落细。

就如何贯彻会议精神,学校副校长李旺国、党委委员李晓慧分别做了工作部署与安排。会议要求,要认真学习领会全省教育系统安全工作电视电话会议精神,把精神传达到位;要迅速开展好重点领域自查,确保清除潜在风险并管控到位;要立行立改,举一反三补足短板;要整章建制,完善体系,压实责任,确保师生生命财产安全。

李宏岸在总结讲话中指出,要提高政治站位,坚持疫情防控和校园安全工作同时推进、统一调度,进一步压紧压实疫情防控和校园安全主体责任。他要求,要增强忧患意识、底线意识,时刻绷紧安全这根弦;要落实落细安全工作措施,做好重点领域的排查工作;要压实责任,安全第一,坚持管业务也要管安全的原则;要有应急预案,加强安全应急处置能力建设,通过大排查、除隐患,坚决守好教育系统安全底线;要继续加大疫情防控力度,克服麻痹思想,严防死守,遵守各项工作纪律,扎实落实学校封闭管理的各项疫情防控措施,继续筑牢学校疫情防控和安全工作防线。

核发:刘佩 点击数:254 收藏本页
新萄京ag65609com-Welcome