新萄京ag65609com

专家领航促提升 育心赋能助成长 ——我校举行杨铮传老师兼职教授聘任仪式暨心理健康教育座谈会
日期:2022-05-05 14:41:00  发布人:李佳佳  浏览量:0 打印本文

(通讯员:李佳佳)为进一步加强学校心理健康教育师资队伍建设,推动心理健康教育工作高质量发展,5月2日上午,学校在视频会议室举行杨铮传老师兼职教授聘任仪式暨心理健康教育座谈会。学校党委副书记、校长高金平,党委副书记游百春,党委委员、工会主席张爱华,党委委员、副校长曾健坤出席会议。学前教育学院院长、市学前教育研究会副理事长周咏波,市心理学会副理事长郭铁成,市心理学会副秘书长曾凡梅及相关处室负责人、教师和辅导员代表参会。会议由游百春主持。


(会议现。


(游百春主持会议)

会上,张爱华介绍了杨铮传教授的基本情况,曾健坤宣读了《关于聘任杨铮传同志为新萄京ag65609com兼职教授的决定》,高金平代表学校为杨铮传教授颁发聘书。

(高金平为杨铮传教授颁发聘书)

学生处处长申象珍围绕我校心理健康教育指导中心的建设运作、心理咨询服务、危机干预体系建立、队伍配备等方面汇报了学生心理健康工作开展情况;基础教育学院党总支书记李健结合学院工作实际反映了大学生的心理诉求和心理问题的行为表现及学院开展心理健康工作的难点;教育心理教研室主任陈蕾介绍了学校心理健康教育教学工作开展情况,她从教学与实践相结合的角度谈了加强校外联络和开辟“第二课堂”的重要性。

在听取了大家发言后,杨铮传就学校心理健康教育体系建设、心理问题处理工作与大家进行了深入交流和讨论。他指出要让“心理育人”的观念深入人心,用“立足当下—追溯过去—面向未来”的开阔文化视野指导育心工作;要把工具性因素与人文性因素有机融合,以人文因素为主,遵守道德伦理;要重视理论,崇尚实践,要将优秀成功个案引入课堂教学;要将“全员育人”的理念贯穿工作,提倡“陪伴式教育”和“用微笑面对学生”。


(杨铮传讲话)


(高金平讲话)

高金平对杨铮传教授的加入表示感谢和欢迎。他指出切实有效加强我校学生心理健康工作是现代教育的必然要求和我校心理健康教育工作的迫切需求。他表示学校党委高度重视大学生心理健康教育工作,各部门要深刻认识做好心理健康教育工作的重要意义。他强调要着力加强机制建设,完善学校大学生心理健康中心的建设,推动形成“五位一体”的心理健康教育工作新格局,全面提升学校心理健康教育工作质量,确保师生身心健康。

 









核发:刘佩 点击数:0 收藏本页
新萄京ag65609com-Welcome